Plaudies ...einfach himmlisch!
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 Peking Suppe

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Nepo
Benediction
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Benediction
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BeitragThema: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyDi Okt 07, 2008 9:43 pm

Kennt Ihr das?
Ich liiiieeeebe diese Suppe!!!

Kann man das eigentlich in einem Laden kaufen und es selber machen?
Wenn ja, wie nennt man Sie?
Ich hab ja nur Thai-Suppe gesehen -.-´
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Nepo
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyMi Okt 08, 2008 2:12 am

Also ich warheute wieder beim mongole aber diese suppe esse ich nicht so gerne.
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyMi Okt 08, 2008 1:57 pm

Also unter Pekingsuppe kann ich mir so rein garnix vorstellen! :scratch:


Dabei bin ich relativ häufig beim Thai-Imbiss meines Vertrauens........ :twisted:



Was soll denn das genau sein???

hm ich Google mal^^
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyMi Okt 08, 2008 2:07 pm

Da bin ich nochmal! Das thema lässt mir irgendwie so garkeine ruhe......


also guckt mal hier den link:

http://www.gutefrage.net/frage/kennt-jemand-ein-gutes-rezept-fuer-peking-suppe-ala-china-restaurant
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyMi Okt 08, 2008 2:43 pm

Ich mag Pekinsuppe überhaupt nicht. Schmeckt komisch.
Ne Freundin von meiner Mutter kann es kochen. Wenn ich sie mal wieder sehen sollte, werd ich nach dem Rezept fragen.
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Benediction
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyMi Okt 08, 2008 5:23 pm

Hab gefunden!
Ich liebe diese Suppe! Schmeckt voll gut!!!


1 Zwiebel(n) 2 ELSojasauce, je helle und dunkle 1 LiterWasser 1 ELTomatenmark 1 HandvollBambussprosse(n) 1 HandvollSojabohnen 1 HandvollMaiskölbchen, kleine 1 HandvollSojasprossen 1 ELSpeisestärke 3 ELEssig (dunkler Reisessig) 2 ELZucker Salz 2 Ei(er) 1 ELHühnerbrühe, Pulver, chinesisches 1 ELÖl (Sesamöl) 1 HandvollChinakohl 1 TLSambal Oelek 1 StückIngwer 2 Zehe/nKnoblauch Das Erdnussöl stark erhitzen,
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen klein schneiden stark anbraten, helle und dunkle Sojasoße darüber geben, mit 1 Liter Wasser ablöschen, alles zum Kochen bringen, Tomatenmark einrühren, je eine Hand voll kleingeschnittene Bambussprossen, Sojabohnen, Maiskölbchen, Sojasprossen dazugeben, wer will kann auch noch beliebig andere Gemüse verwenden, zum Beispiel Pilze, Brokkoli oder Palmenherzen.
Alles aufkochen, Stärke mit Wasser vermischen und einrühren, dunklen Reisessig, Zucker, Salz dazugeben, Eier verquirlen, langsam im Kreis in die Suppe gießen, kurz warten bis das Ei stockt und dann vom Boden des Woks schaben, und vom Feuer nehmen, chinesische Hühnerfleischbrühe (Pulver), Sesamöl, geschnittenen Chinakohl und Sambal Olek für die Schärfe dazugeben. Wer will, kann am Schluss auch noch angebratenes Hühnchenfleisch hinzugeben.
Das ganze Rezept hört sich auf Grund der vielen Zutaten sehr aufwendig an, ist aber total simpel, eigentlich muss man alles nur zusammenschütten und es gelingt in der Regel immer.
Zubereitungszeit:ca. 30 Min.
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptySa Okt 11, 2008 2:11 pm

Jetzt da du das Rezept hast kannst du alle User endlich zur Verkostung einladen - Termin ?
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Benediction
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptySa Okt 11, 2008 10:54 pm

:D ...keine Ahnung, wann ich das überhaupt machen werde.
Immerhin siehs es nicht so leicht aus xD
Da stehen komische sachen, das ich nicht mal weiss, was das sein soll.
JAAAAAAAAAAAA, ich kann nachfragen im Laden :D
Mal schauen xD
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Tagchen
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyMi Okt 15, 2008 1:52 pm

Benediction schrieb:
:D ...keine Ahnung, wann ich das überhaupt machen werde.
Immerhin siehs es nicht so leicht aus xD
Da stehen komische sachen, das ich nicht mal weiss, was das sein soll.
JAAAAAAAAAAAA, ich kann nachfragen im Laden :D
Mal schauen xD



Wie gesagt - möglichst bald nachfragen - einmal Probekochen und wenn es gut ist alle einladen..oder zumindest mich :-)
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptyMi Okt 15, 2008 3:20 pm

Also wenn ich mir die Zutatenliste so anseh ist ja eigentlich alles recht leicht zu bekommen.
Aber ich denk für mich persönlich ist das kein Rezept, ich steh nicht so auf diese Chinasuppen.
Mag mehr so die japanischen Suppen à la Ramen, quasi immer schön mit laaaaangen Nudeln und so. ^^ Aber selbst da siegen bei mir die Instantprodukte von Nissin. xD
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BeitragThema: Re: Peking Suppe   Peking Suppe EmptySa Okt 18, 2008 11:37 pm

Nepo schrieb:
Also wenn ich mir die Zutatenliste so anseh ist ja eigentlich alles recht leicht zu bekommen.
Aber ich denk für mich persönlich ist das kein Rezept, ich steh nicht so auf diese Chinasuppen.
Mag mehr so die japanischen Suppen à la Ramen, quasi immer schön mit laaaaangen Nudeln und so. ^^ Aber selbst da siegen bei mir die Instantprodukte von Nissin. xD

Ich war noch nie in Japan aber was man so in TV Beiträgen sieht scheint die echte japanische Küche für westliche Geschmäcker aber eher nichts zu sein da es zumeinst viel zu ungewürzt ist.
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