Land : Donezk zerstört Bremer Traum vom historischen Triumph Flag_g10
Browser : Donezk zerstört Bremer Traum vom historischen Triumph Ff10
Team : Administration
Anmeldedatum : 14.10.07

Donezk zerstört Bremer Traum vom historischen Triumph Empty
BeitragThema: Donezk zerstört Bremer Traum vom historischen Triumph   Donezk zerstört Bremer Traum vom historischen Triumph EmptyDo Mai 21, 2009 9:14 pm

Geschlagen in der Verlängerung: Werder hat das Uefa-Cup-Endspiel in Istanbul gegen Schachtjor Donezk verloren. Einmal konnten die Bremer einen Rückstand ausgleichen, doch dann wurde der bis dahin starke Keeper Tim Wiese zur tragischen Figur.

120 Minuten Kampf reichten nicht: Werder Bremen hat das letzte Endspiel um den Uefa Cup verloren. Vor 40.000 Zuschauern im ausverkauften Sükrü-Saracoglu-Stadion in Istanbul unterlag die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf dem ukrainischen Club Schachtjor Donezk nach Verlängerung 1:2 (1:1, 1:1). Den entscheidenden Treffer erzielte der Brasilianer Jadson in der 97. Minute. Luiz Adriano hatte in der 25. Minute das 1:0 erzielt, Werders Naldo für den Ausgleich gesorgt (35.). Ab der kommenden Saison heißt der Wettbewerb Europa League.

"Wir sind sehr enttäuscht. Wir haben alles gegeben", sagte Torsten Frings nach der Partie. "Bei den Gegentoren haben wir nicht gut ausgesehen. Das ist natürlich ein heftiger Schlag. So oft bekommt man nicht die Chance, einen wichtigen Titel zu gewinnen. Wir müssen jetzt den Blick voll auf Berlin richten. Da haben wir nochmal die Chance, einen Pokal zu holen", so Frings weiter.