Zutaten:
1200 g Hähnchenkeulen/Putenfleisch/1 ganzes Hähnchen
60g Butter
125g Bauchspeck
1 rote Zwiebel
1 TL Ketchup
1,5L Pils
1 kl. Dose Champignons
100g süße Sahne
1 Eigelb
Salz, Cayennepfeffer, Petersilie
Beilage: Bandnudeln
Das fleisch waschen und abtupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Bauchspeck und die gehackte Zwiebel dazugeben und mit 1TL Ketchup würzen.
Das Fleisch in diesem Sud 10 Minuten schmoren bis es gar ist.
1,5 L Pils nach und nach unter Rühren hinzufügen.
Champignongs abtropfen lassen und dann der Soße zufügen.
Sahne und Eigelb verquirlen, in die Soße geben, kurz erhitzen, nicht kochen!
Alles mit Salz und Cheyennepfeffer abschmecken und Petersilie drüberstreuen.
Mit Bandnudeln anrichten.